Julien Fagnoni Web&Com

Création de Sites / Photographie / Blog

Semoule au lait vanillés pour les p’tits et les grands

Semoule au lait vanillés pour les p’tits et les grands

Pourquoi cette recette ne serait pas aussi pour les grands ?

Voici une recette ultra simple et rapide


Pour 5-6 petits pots :

  • 1 œuf
  • 1 pointe de vanille en poudre (Moi j’ai bien utiliser ce produit : Vahiné Vanille en poudre)
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1/2 litre de lait
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 3 cuillères à soupe de semoule fine.

 

  • Dans une casserole, faire blanchir au fouet l’œuf avec le sucre et ajouter la vanille.
  • Prendre du 1/2 litre de lait, un petit verre de lait, et dissoudre la Maïzena.
  • Ajoutez lait à la préparation et faites chauffer à feu doux.
  • Ajoutez le verre de lait et Maïzena mélangez environ 5 minutes.
  • Ajoutez ensuite la semoule et continuez à chauffer en mélangeant jusqu’à ce que la préparation épaississe.
  • Répartir dans des petits pots ou verrine.

A consommer tiède ou froid !

Julien