En souvenir de nos voyages à New York City, je vous propose ce matin ma recette des pancakes.
C’est une recette express, moins de 5 minutes montre en main. Pour environ 10 à 15 pancakes suivant la taille.
Ingrédients :
- 180 Gr de farine
- 1 sachet de levure
- 40 Gr de sucre
- 1 Oeuf
- 1/4 de litre de lait (25cl)
- 30 Gr de beurre
Préparation :
- Mélanger dans le bol de votre mixeur vitesse 1 : Farine, Levure, Sucre
- Ajouter l’œuf, mélanger vitesse 2
- Toujours à vitesse 2, verser petit à petit le lait. Une fois la pâte bien lisse, augmenter la vitesse du mixeur afin d’aérer la pâte.
- Au micro-onde faire fondre le beurre et l’incorporer dans la pâte.
- Laisser votre mixeur tourner 1 minute et votre pâte est prête à cuire.
Cuisson :
- Faire chauffer une noix de beurre dans une poêle antiadhésive, verser une louche de préparation.
- Laisser cuire 1 à 2 minutes sur la première face.
- Le repère de cuisson est simple : lorsque les bulles d’air finissent d’apparaître et que la pâte est presque sèche sur le dessus, retourner le pancake.
- Laisser dorer l’autre face 1 petit minute.
- Servir sur une assiette et poser une noisette de beurre sur le pancake.
- Ensuite agrémenter le pancake avec ce qui vous fait plaisir : Sirop d’érable, Nutella, Confiture, Sucre…
Idées :
A New-York ils ajoutent des myrtilles sur la pâte une fois dans la poêle, ou des bananes ou des pépites de chocolat.
Commentaires récents