Semoule au lait vanillés pour les p’tits et les grands

Pourquoi cette recette ne serait pas aussi pour les grands ?

Voici une recette ultra simple et rapide


Pour 5-6 petits pots :

  • 1 œuf
  • 1 pointe de vanille en poudre (Moi j’ai bien utiliser ce produit : Vahiné Vanille en poudre)
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1/2 litre de lait
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 3 cuillères à soupe de semoule fine.

 

  • Dans une casserole, faire blanchir au fouet l’œuf avec le sucre et ajouter la vanille.
  • Prendre du 1/2 litre de lait, un petit verre de lait, et dissoudre la Maïzena.
  • Ajoutez lait à la préparation et faites chauffer à feu doux.
  • Ajoutez le verre de lait et Maïzena mélangez environ 5 minutes.
  • Ajoutez ensuite la semoule et continuez à chauffer en mélangeant jusqu’à ce que la préparation épaississe.
  • Répartir dans des petits pots ou verrine.

A consommer tiède ou froid !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.