En souvenir de nos voyages à New York City, je vous propose ce matin ma recette des pancakes.

C’est une recette express, moins de 5 minutes montre en main. Pour environ 10 à 15 pancakes suivant la taille.

Ingrédients :

  • 180 Gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • 40 Gr de sucre
  • 1 Oeuf
  • 1/4 de litre de lait (25cl)
  • 30 Gr de beurre

Préparation :

  • Mélanger dans le bol de votre mixeur vitesse 1 : Farine, Levure, Sucre
  • Ajouter l’œuf, mélanger vitesse 2
  • Toujours à vitesse 2, verser petit à petit le lait. Une fois la pâte bien lisse, augmenter la vitesse du mixeur afin d’aérer la pâte.
  • Au micro-onde faire fondre le beurre et l’incorporer dans la pâte.
  • Laisser votre mixeur tourner 1 minute et votre pâte est prête à cuire.

Cuisson :

  • Faire chauffer une noix de beurre dans une poêle antiadhésive, verser une louche de préparation.
  • Laisser cuire 1 à 2 minutes sur la première face.
  • Le repère de cuisson est simple : lorsque les bulles d’air finissent d’apparaître et que la pâte est presque sèche sur le dessus, retourner le pancake.
  • Laisser dorer l’autre face 1 petit minute.
  • Servir sur une assiette et poser une noisette de beurre sur le pancake.
  • Ensuite agrémenter le pancake avec ce qui vous fait plaisir : Sirop d’érable, Nutella, Confiture, Sucre…

Idées :

A New-York ils ajoutent des myrtilles sur la pâte une fois dans la poêle, ou des bananes ou des pépites de chocolat.