Skip to content

NYC Pancakes (Recette express)

En souvenir de nos voyages à New York City, je vous propose ce matin ma recette des pancakes.

C’est une recette express, moins de 5 minutes montre en main. Pour environ 10 à 15 pancakes suivant la taille.

Ingrédients :

  • 180 Gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • 40 Gr de sucre
  • 1 Oeuf
  • 1/4 de litre de lait (25cl)
  • 30 Gr de beurre

Préparation :

  • Mélanger dans le bol de votre mixeur vitesse 1 : Farine, Levure, Sucre
  • Ajouter l’œuf, mélanger vitesse 2
  • Toujours à vitesse 2, verser petit à petit le lait. Une fois la pâte bien lisse, augmenter la vitesse du mixeur afin d’aérer la pâte.
  • Au micro-onde faire fondre le beurre et l’incorporer dans la pâte.
  • Laisser votre mixeur tourner 1 minute et votre pâte est prête à cuire.

Cuisson :

  • Faire chauffer une noix de beurre dans une poêle antiadhésive, verser une louche de préparation.
  • Laisser cuire 1 à 2 minutes sur la première face.
  • Le repère de cuisson est simple : lorsque les bulles d’air finissent d’apparaître et que la pâte est presque sèche sur le dessus, retourner le pancake.
  • Laisser dorer l’autre face 1 petit minute.
  • Servir sur une assiette et poser une noisette de beurre sur le pancake.
  • Ensuite agrémenter le pancake avec ce qui vous fait plaisir : Sirop d’érable, Nutella, Confiture, Sucre…

Idées :

A New-York ils ajoutent des myrtilles sur la pâte une fois dans la poêle, ou des bananes ou des pépites de chocolat.

 

Published inCuisine

Be First to Comment

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *