Voici ma recette personnalisée d’un gâteau au chocolat.

Je l’ai amélioré au fil des essais, je pense que cette fois il est au point. Prêt à être partagé avec mes quelques lecteurs 🙂 et les chanceux qui y ont goûté en avant première 😉

Il faut 20 minutes  de préparation pour cette recette, elle est rapide et très efficace. 

 

Liste des ingrédients : 

  • 180 gr de chocolat noir
  • 180 gr de beurre
  • 200 gr de sucre en poudre
  • 10 gr de cacao en poudre
  • 110 gr de farine tamisée
  • 4 oeufs 
  • 1 pincée de sel

Préparation : 

  • Préchauffer votre four à 180°.
  • Faire fondre au bain marie : le beurre et le chocolat, jusqu’à l’obtention d’un mélange bien lisse et brillant.
  • Sortir du bain marie et laisser reposer 5 minutes (si vous n’attendez pas un peu vos œufs risque de précuire à l’étape suivante, et l’omelette au chocolat c’est pas terrible).
  • Intégrer les 4 œufs, et mélanger vigoureusement afin que les œufs soit parfaitement intégrés (on ne doit plus voir de jaune).
  • Intégrer le sucre et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit bien intégré.
  • Mélanger vos 110 gr de farine et 10 gr de chocolat, tamiser au dessus de la préparation et intégrer petit à petit en mélangeant pour éviter les grumeaux.
  • Ajouter la petite pincée de sel et mélanger.
  • Préparer un moule en le beurrant et le farinant.
  • Verser la préparation dans le moule.
  • Cuire 40 minutes au four à 180°.

Suggestion : 

Faites le réchauffer 30 secondes au micro-ondes et ajouter une boule de glace ou de la crème anglaise. 

Si vous voulez, vous pouvez intégrer lors de la mise dans le moule, des M&N’s ou mon préféré, quelques petites cuillères de beurre de cacahuètes…

Photos :