Voici ma recette personnalisée d’un gâteau au chocolat.
Je l’ai amélioré au fil des essais, je pense que cette fois il est au point. Prêt à être partagé avec mes quelques lecteurs 🙂 et les chanceux qui y ont goûté en avant première 😉
Il faut 20 minutes de préparation pour cette recette, elle est rapide et très efficace.
Liste des ingrédients :
- 180 gr de chocolat noir
- 180 gr de beurre
- 200 gr de sucre en poudre
- 10 gr de cacao en poudre
- 110 gr de farine tamisée
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffer votre four à 180°.
- Faire fondre au bain marie : le beurre et le chocolat, jusqu’à l’obtention d’un mélange bien lisse et brillant.
- Sortir du bain marie et laisser reposer 5 minutes (si vous n’attendez pas un peu vos œufs risque de précuire à l’étape suivante, et l’omelette au chocolat c’est pas terrible).
- Intégrer les 4 œufs, et mélanger vigoureusement afin que les œufs soit parfaitement intégrés (on ne doit plus voir de jaune).
- Intégrer le sucre et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit bien intégré.
- Mélanger vos 110 gr de farine et 10 gr de chocolat, tamiser au dessus de la préparation et intégrer petit à petit en mélangeant pour éviter les grumeaux.
- Ajouter la petite pincée de sel et mélanger.
- Préparer un moule en le beurrant et le farinant.
- Verser la préparation dans le moule.
- Cuire 40 minutes au four à 180°.
Suggestion :
Faites le réchauffer 30 secondes au micro-ondes et ajouter une boule de glace ou de la crème anglaise.
Si vous voulez, vous pouvez intégrer lors de la mise dans le moule, des M&N’s ou mon préféré, quelques petites cuillères de beurre de cacahuètes…
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