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Gâteau fondant au chocolat style Brownie

Voici ma recette personnalisée d’un gâteau au chocolat.

Je l’ai amélioré au fil des essais, je pense que cette fois il est au point. Prêt à être partagé avec mes quelques lecteurs 🙂 et les chanceux qui y ont goûté en avant première 😉

Il faut 20 minutes  de préparation pour cette recette, elle est rapide et très efficace. 

 

Liste des ingrédients : 

  • 180 gr de chocolat noir
  • 180 gr de beurre
  • 200 gr de sucre en poudre
  • 10 gr de cacao en poudre
  • 110 gr de farine tamisée
  • 4 oeufs 
  • 1 pincée de sel

Préparation : 

  • Préchauffer votre four à 180°.
  • Faire fondre au bain marie : le beurre et le chocolat, jusqu’à l’obtention d’un mélange bien lisse et brillant.
  • Sortir du bain marie et laisser reposer 5 minutes (si vous n’attendez pas un peu vos œufs risque de précuire à l’étape suivante, et l’omelette au chocolat c’est pas terrible).
  • Intégrer les 4 œufs, et mélanger vigoureusement afin que les œufs soit parfaitement intégrés (on ne doit plus voir de jaune).
  • Intégrer le sucre et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit bien intégré.
  • Mélanger vos 110 gr de farine et 10 gr de chocolat, tamiser au dessus de la préparation et intégrer petit à petit en mélangeant pour éviter les grumeaux.
  • Ajouter la petite pincée de sel et mélanger.
  • Préparer un moule en le beurrant et le farinant.
  • Verser la préparation dans le moule.
  • Cuire 40 minutes au four à 180°.

Suggestion : 

Faites le réchauffer 30 secondes au micro-ondes et ajouter une boule de glace ou de la crème anglaise. 

Si vous voulez, vous pouvez intégrer lors de la mise dans le moule, des M&N’s ou mon préféré, quelques petites cuillères de beurre de cacahuètes…

Photos :

Published inCuisine

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